Política de privacidad

Cristina Luna Santos. (en adelante, CLuna) es titular del sitio web www.cluna.info. En esta sección se expone la Política de Privacidad corporativa de la empresa, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro Web site.

El objetivo de CLuna es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios.

La Política de Privacidad de CLuna, está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), por el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (en adelante, RLOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

Atendiendo a su funcionamiento, CLuna se reserva el derecho de realizar, en todo momento y sin necesidad de aviso previo a los usuarios de la web, las actualizaciones y modificaciones que consideren oportunas tanto en la información contenida como en la estructura de la página, así como la facultad de cambiar las citadas condiciones de acceso al portal.

Igualmente, CLuna no se hace responsable de los posibles fallos de comunicación, no pudiendo garantizar por ello el funcionamiento continuo y la disponibilidad de acceso a la página web. En estos casos, CLuna realizará, a la mayor brevedad posible, todas aquellas actuaciones tendentes a la subsanación de los mencionados errores.

1.- Protección de datos de carácter personal (LOPD)

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, CLuna le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios contenidos en el portal (contacto), serán incorporados en los ficheros de la empresa, con la finalidad referenciada en cada clausulado legal adjunto. Además, respecto a los correos de contacto remitidos, mediante la presente política se informa que serán tratados con la finalidad de contactar, contestar su solicitud o remitir información corporativa, pudiendo ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más abajo, en el apartado 3º.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

Todos los formularios disponen de los clausulados legales LOPD correspondientes.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) CLuna no enviará por correo electrónico comunicaciones promocionales o publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios de CLuna.

2.- Medidas de Seguridad

CLuna le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD y en el Título VIII del RLOPD.

CLuna ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la empresa, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

CLuna continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

3.- Ejercicio de derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos, podrán dirigirse a CLuna, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a CLuna. El interesado, junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I.

4.- Propiedad Intelectual

Todo el contenido de la presente página, incluyendo sus imágenes, gráficos, texto, y todo tipo de datos, son propiedad de CLuna así como el código fuente, el diseño y la estructura de la página. CLuna tiene en exclusiva el ejercicio de los derechos de reproducción, distribución, modificación y comunicación de los mismos, así como todos los derechos de explotación en cualquiera de sus formas.

Todo el contenido de la página se encuentra protegido por la normativa en materia de propiedad intelectual e industrial, y la posible consulta o descarga de material de la página no conlleva en ningún caso la cesión de ningún tipo de derecho sobre la propiedad intelectual o industrial del citado material o contenido.

No se permitirá la visualización, descarga e impresión de los contenidos de la página web si se realiza con fines que sean opuestos o incompatibles con los fines de CLuna. En el resto de los casos, debe procederse a citar la fuente.

En todo caso, los logos, gráficos, imágenes, iconos, etc. que formen parte de la página web, no se podrán utilizar por separado del texto al que acompañen o del resto de imágenes o gráficos del que formen parte.

5.- Cookies

CLuna no utiliza cookies en su página web.

6.- Responsabilidad

CLuna no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios que pudieran originarse, tanto de forma directa como indirecta, de la falta de lectura e inobservancia de esta política o del aviso legal. Igualmente, tampoco se hacen responsables del uso indebido de la página web ni del material, contenido y servicios que figuren en la misma.

7.- Privacidad de menores de edad

CLuna no recaba de manera consciente información de niños menores de edad. Recomendamos a los padres y/o tutores que participen activamente en supervisar las actividades de sus hijos menores de edad en Internet.

8.- Fuero aplicable

Para cualquier tipo de controversia existente por el acceso o utilización del portal, los usuarios de la página web y CLuna, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

9.- Consultas, dudas o comentarios

CLuna se compromete a resolver cualquier tipo de reclamación relativa a su Política de Privacidad. Para cualquier duda o comentario sobre nuestra política de privacidad de datos, envíanos un mensaje a cristina@cluna.info.

10.- Modificación de la política de privacidad

CLuna se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será comunicada mediante la publicación de un aviso en nuestra página de inicio.